К оглавлению

Летят перелётные птицы...

Автор: Брат Карамазов
Дата: 1999-03-24 15:38:30
В ответ на: Куда летит Примаков?, Автор - Пионер

Никак не могу понять, каковы основания ожидать от Примакова каких-либо кардинальных действий. Зачистка гризли ЕБН? Это так же невероятно, как если бы старый колхозный мерин вдруг воодушевился и загрыз председателя.

Всем памятен речитатив Примуса, когда он последовательно перечислял меры, необходимые для преодоления кризиса, и рефреном звучало: «Нет этого! Нет этого! Нет этого!». Каких же «Есть это!» можно от него вообще ожидать?

На мой взгляд, историческая роль Примуса заключается в обеспечении упорядоченной эвакуации аллигархов и некоторых других VIP-персон вместе с капиталами, по чистой случайности всё ещё находившимися в России на момент 17 августа.

Что заставляет думать подобным образом?

В своё время меня поразила фраза Примуса, произнесённая им сразу после восшествия на престол. «Надо спасать банки. Банки - кровеносная система экономики.» Странно, вроде бы все знают, что банки - не кровеносная, а кровососная система отечественной экономики. Неужто премьеру об этом ничего не известно? Конечно, Примус прекрасно знал, что делал. 17 августа было вторым звонком, нужно было любыми мерами оттянуть третий, последний. Так, чтобы благородная публика не передавила друг друга при посадке (в Шереметьеве) и не забыла в суматохе сдать в багаж чемоданчики. Понятно, что именно банки обеспечивали плавность протекания процесса.

По всей видимости, Примус блестяще справился с поставленной задачей. В самом деле, кто знает, где сегодня Потанин? где сегодня Ходорковский? где Смоленский? самое смешное, куда вдруг подевался Березовский? Да ТАМ они уже, и бабки ихние тоже ТАМ.

Поэтому Примус и не долетел до Америки. А, собственно, зачем теперь это нужно?

Ответы:
     БАНКИ ( Мурзику и Брату Карамазову) - Zet [28/03/99]
         Взгляд изнутри - Пионер [29/03/99]
             Спасибо за высказанное, но если - Zet [29/03/99]
         Банки, чтоб им обосраться - Брат Карамазов [28/03/99]
             Повтор. - Zet [28/03/99]
                 Ну что Вы, банки очень нужны - Брат Карамазов [29/03/99]
     В поисках утраченого звена ... - Пионер [24/03/99]
         Сталинским путём. - Zet [26/03/99]

К оглавлению

Nationalism.org

Rambler's Top100