Великая РУССКАЯ контрреволюция
Автор: Пионер
Дата: 1999-03-24 17:15:41
Данный текст написан по мотивам послания Русского Духа (форум РБК, msg22520), основной вопрос которого я понял так: может ли произойти смены режима без гражданской войны и массовых жертв?
Следует помнить, что массовые жертвы среди населения влечет не прямое смертоубийство, а разрушение инфраструктуры народного хозяйства (90% всех жертв). Именно таким путем реформаторы уморили в РФ около 5% населения, даже не прибегая к массовым казням. Кроме того, гражданские войны всегда отличный повод и возможность для интервенций, что в наших условиях смерти подобно. В то же время не следует забывать, что постепенная, стабильная деградация страны приводит к тем же печальным результатам, но уже совершенно необратимым. Однако не следует отказываться от поиска относительно мирных возможностей, хотя бы и потому, что при правильной постановке дела они ничуть не противоречат иным, на первый взгляд более простым путям.
1. Из кого должно состоять общество, находящееся в состоянии гражданского мира? Если не рассматривать вырожденного случая абсолютно однородного общества, то это должны быть группы людей имеющих в фундаменте некоторые общие ценности, а также признающие право на существование в своем обществе каких-то (не любых) иных (чужих, не своих) ценностей, т.е. считают существование подобных ценностей (идей) полезным, допустимым или безвредным. Все, не включенное в этот круг, очевидным образом обществом преследуется и исторгается, как враждебное.
Для достижения данного результата требуется наличие общественного самосознания, т.е. реального понимания того, чего хочешь от себя и ждешь от других, и хотя бы относительного понимания места в обществе этих самых «других» в предположении, что они не исправятся, а так «другими» и останутся.
Полагаю, нетрудно было заметить, что решением именно этой проблемы на форуме РБК я, главным образом, и занимался, а вовсе не ставил перед собой изначально задачу доказать, что либералы дураки и сволочи (это как-то само собой получилось). Данную мысль пытался почти прямым текстом разъяснить Klad (№22439) и Практику (№22177), однако типичные представители россиянского либерализма предпочли ответить мне в жанре политической эпитафии. Отрицательный результат то же результат. Видимо, самоощущение своей абсолютной исключительности мне удалось в них поколебать, но выводы они сделали в другой плоскости (нет человека, – нет проблемы).
2. Существует ли в принципе путь смены существующего жидо-либерального режима РФ мирным путем, т.е. без большого кровопролития и пусть временной, но деградации страны. Сам по себе захват власти ценой малой крови еще ни о чем радостном не свидетельствует. В октябрях 1917 и 1993 годов число жертв в ходе прямых боевых столкновений было действительно мало, зато затем! Повторюсь, наибольшее число жертв среди населения вызывают не сами боевые столкновения, а развал инфраструктуры народного хозяйства, деградация большинства существующих систем жизнеобеспечения народа.
В чем основная проблема? Невозможно быстро сменить и подчинить новой власти основную массу правящего класса (чиновничество составляет только его часть). Для примера могу напомнить, что в случае победы Зюганова в 1996 году уже на 19 августа того же года планировались голодные демонстрации народа, заранее под руководством Чубайса были созданы соответствующие структуры (политические и коммерческие), которые должны были быстро обеспечить народу и голод, и холод при коммунистах. Учитывая, вопреки тому, что о них говорят, что Зюганов и КПРФ не способны беспощадно подавлять врагов своего режима и государства (это ясно выявил ГКЧП), то лучше ему действительно было и не побеждать на выборах 1996 года. Тем не менее, постепенный путь смены правящей элиты в принципе существует.
Часто рассуждая о нашей родной номенклатуре, в массе своей совершенно разложившейся, как правило, забывают, что не все одним миром мазаны. Были и есть вполне достойные люди, совершенно искренне служившие 1000 летней Империи, посвятившие ей всю свою жизнь. Нетрудно догадаться, что для них развал СССР, его предательство и разворовывание остатков Отчизны жидами всех национальностей – зрелище совершенно нестерпимое. Очевидно, что таких людей немного, у них, очевидно, остались свои номенклатурные предрассудки (и, между прочим, государственный опыт), но едва ли для них в настоящее время целью может являться прямая реставрация социализма.
Подобный слой людей (условно назовем их «Патриотическая номенклатура», ПН), находясь в решающем меньшинстве явно проиграл последнее десятилетие остальному номенклатурному стаду, и казалось бы должны быть окончательно списан со счетов. Однако упомянутое стадо наконец-то дожрало все запасы желудей и подрыло корни самого дуба, который явственно изготовился упасть им на голову. К тому же все номенклатурные партии и еврейские олигархи во время «великой засухи» вусмерть перегрызлись и стали нуждаться для своего спасения в относительно честных, здравых и независимых от конкурентов людях, которым они могли бы хоть в чем-то поверить и отчасти доверить им управление государством (друг другу доверять они уже абсолютно не в состоянии, т.к. при любом подходящем случае вполне дозрели перейти к физическому истреблению конкурентов).
Так осенью 1998 года мы получили правительство Примакова-Маслюкова. Не хочу развивать подробную аргументацию, почему я их отнес к ПН, и не включил в ряды ПН Лужкова, - давайте пока будем считать это рабочей гипотезой. Во всяком случае, мне кажется, уже многие догадались, что именно Примаков, в целом находясь в весьма уязвимом положении, твердо повел довольно эффективную борьбу с наиболее опасными олигархами, и сначала наступил на хвост, а потом и взял за горло Борискино воровское семейство. Причем эта его деятельность не имела результатом усиление конкурирующих олигархических групп – все столпы режима более или менее равномерно ослаблялись. Какую бы тень на плетень не наводил агитпроп, в последнее время проявилось – во главе движения (агитпроп скоро скажет – заговора против народного президента) по демонтажу нынешнего жидо-либерального режима стоит именно Примаков. В настоящее время его ближайшая задача ясна – изоляция Ельцина и исполнение премьером обязанностей президента РФ до 2000 года.
Заключительная мысль следующая. Относительно бескровный путь спасения России возможен только в союзе с ПН. При успешном отстранении ЕБН следующий шаг Примакова очевиден – демонтаж нынешнего правящего класса во всех областях (государство, экономика, идеология, культура, …). Во время этого процесса (продолжительность около 12 лет), который я и подразумевал в названии, ПН будет нуждаться в поддержке и партнерстве, что собственно и может явиться основой политического союза и создания патриотической коалиции. В любом случае сама принципиальная возможность такого союза кажется мне весьма актуальной и нуждается в обсуждении.
Ответы: