Topic: Во ливер-то попёр... (8 of 10), Read 87 times
Conf: Братья Карамазовы (Russian)
From: Брат Карамазов karamazov@orthodox.com
Date: Saturday, January 22, 2000 09:33 PM

> Это не то место , где хотелось бы спорить с глупым человеком который не разбирается в вещах о которых судит .Ежу понятно : если мы хотим составить рейтинг 100 партий и опрашиваем 2000 человек из 100 000 000 ,то существует вероятность и не малая получить , что все 100% опрошенных сочувствуют одной партии (при равномарном распределении симпатий граждан вероятность этого равна 1%,который кто-то по глупости путает с погрешностью результатов опросов ).

Сначала урок теории вероятностей. При равномерном распределении симпатий граждан вероятность того, что первый опрошенный нами гражданин симпатизирует партии «Мудозвоны России», действительно, равна 1%. Однако, вероятность того, что все 2000 выбранных случайным образом опрошенных симпатизируют партии «Мудозвоны России», оценивается величиной 10 в степени -4000. (Действует правило умножения вероятностей.)

Теперь урок статистики. Если мы опрашиваем 2000 человек из репрезентативной выборки и обнаруживаем, что все они сочувствуют партии «Мудозвоны России», то с погрешностью в 1% мы можем утверждать, что при голосовании 100 000 000 человек – за партию «Мудозвоны России» проголосует 100% избирателей.

> Из-за этой ерунды я бы не стал бы и писать, т к в своих знаниях я уверен.

Браво, профессор! (А я вот в книжку лазил, чтоб Вам кой-какие цифры интересные показать. Оказывается, зря. Не в ишака корм.)

> Я говорю о том, что этой форум глубая болтовня.

«Глубая» как понять? «Голубая» или «глупая»? Я бы на Вашем месте не хамил тут сразу всем участникам.

> Мне интересно было узнать: кто же является инициатором всего этого. В результате получается, что вместо того ,что высказать свои соображения ,Вы начинается цепляться к словам и пугать людей в их некомпетенстности, и переводить речь от сути вопроса к его деталям.

Наверно, Вам не следовало гнать откровенную х…йню, утверждая, что опрос ВЦИОМ статистически недостоверен. Вы ж в этих делах ни в зад ногой.

> Тогда, если я правильно вас понял , этот форум вообще сделан для оболванивания народа (вроде жидовских СМИ), потому как много хороших идей (заслуга не ваша, а некоторых участников) кот я тут услышал утопали в этой трясине. Эти штучки Русский брат проходил много раз, и я рад что теперь к вас попались лишь немногие из нас.

В добрый путь, Fizik. Форум не ставит своей целью оболванивание болванов. Вы уже созрели – ступайте с Богом.

To the contents | К оглавлению | "Во ливер-то попёр..."

Nationalism.org

Rambler's Top100