Topic: Давайма сур'ёзьней! (6 of 12), Read 112 times
Conf: Братья Карамазовы (Russian)
From: Perkonskrusts druvis@tyt.by
Date: Monday, November 13, 2000 05:41 AM

БК, вы считаете это "ругательством" или каким-либо "обзыванием"? Я, скорее, склонен рассматривать приведённые выражения исключительно в свете политизированной художественной эстетики. Тем более, что некоторые слова призваны естественно подчеркнуть эмоциональное отношение народа, пробуемого поработить некоторого рода экспансионистами и сражающегося за свою "саматоеснасьць" (простите, перевода не знаю). Таким образом, я как раз и вижу свою заинтересованность в том, чтобы слова подобного содержания воспринимались именно в описанном качестве, для чего я, собственно, и решил затеить сию дискуссию. В прямой связи с этим я как раз и хотел бы призвать Многоуважаемых Господ к обсуждению всё же - и в первую очередь - Содержания в отличие от законцентрированности на Форме.

В связи со всем вышесказанным я имел бы честь пригласить к обсуждению вопросов белорусского этногенетического происхождения вообще и царящих во многих умах стереотипных взглядов на эту тему, в частности. Вообще была бы чрезвычайно увлекательна, господин БК, ранее уже вскольз упоминаемая зарисовка бытующих среди россиян (жителей России) общественных представлений, касающихся национального образа Беларуса.

To the contents | К оглавлению | "Давайма сур'ёзьней!"

Nationalism.org

Rambler's Top100