> Все, кто принимал участие в акции, знали, на что идут. НБП не тоталитарная секта, где безропотно выполняют приказы вождя, и не думаю, что Лимонов сказал им: «ты, ты и ты езжайте в Латвию и устройте там акцию». Повторяю, они отдавали себе отчет в своих действиях. Правда, вряд ли кто ожидал такого сурового наказания.
Отчет в действиях может быть. Вот чего они хотели добиться от всех русских непонятно. Повторяю, если бы еще они повесили над Ригой российский флаг или даже советский, было бы понятно, и мы поддержали бы их, просто из принципа. НО ОНИ-ТО ПОВЕСИЛИ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ!!!
И что дальше должно было случиться? Все русские с рыданиями поперлись бы в НБП? Как вы этого не понимаете, удивительно.
> Они хоть как-то пытаются привлечь внимание людей «россиян» и «соотечественников» к тому, что происходит.
Происходит то, что сажают в тюрьму пацанов, угрожавших гранатой сторожу. Вимание к флагу НБП, и больше ничего.
> Тайгер, мне казалось, что Вы сторонник крутых мер, поэтому я не очень понимаю Вашу трогательную заботу о судьбе ребят. На войне не бывает без жертв. Вы говорите, что придет время и РНГ тоже начнет круто действовать. Вы уверены, что все пройдет гладко? А вдруг кого-нибудь заберут и посадят. Вот тогда кто-нибудь позлорадствует: бля, Тайгер людей подставил, балаганом занимается...
А чтобы так никто не сказал, я пойду впереди своих ребят. О своих ребятах забота естественна для каждого лидера он им как отец, он несет за них ответственность. Если сегодня он начнет их раскидывать по тюрьмам, завтра ему некому будет подать стакан воды ;). Война это когда враги падают, а не сажают тебя в тюрьму. То, что они делают, это не война, а балаган, как правильно Хан сказал перфоманс. Не жалко, когда жертвы стоят того, пусть хоть сажают, хоть расстреливают, я первый счел бы это честью для себя. Жалко, когда сажают на 15 лет за фигню. Парню около 20, добавьте 15 лет = 35 лет, вот и вся жизнь.