Re (3): Придется ответить цитатами

[Форум "Братья Карамазовы | Архив № 6"] [1059]

Отправлено Брат Карамазов, 04:01:50 29/07/2001
в ответ на: Re (2): Придется ответить цитатами, отправлено Терский Хан., 04:14:54 26/07/2001

>> Не понял. «Антиглобалисты» сидят на зарплате у «глобалистов»?

> Ну да. Но только у оппозиции, ясен перец.

Это кто ж примерно такие – «оппозиция глобалистам внутри самих глобалистов»?

>> В «Завтре» статья была поинтереснее: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/01/390/42.html

> Алеша Цветков пишет неплохо, но излишне увлекается.  Почитайте, вот неплохая статья в Р&Ж: http://www.russ.ru/politics/20010725-il.html

Да то же самое, что у Крылова. Чувствуется, что оба автора не хотят вникать в суть явления, поскольку она им «совершенно понятна» из аналогии с «шестидесятниками». А мне вот пока неясно...

>>> «Таить в себе злое чувство против обыкновенных людей за то, что они не герои, может только узкий или озлобленный человек.» — А.П.Чехов.

>> Юмор в том, что «русское общество» целиком, на сто с гаком процентов, почему-то состоит исключительно из «обыкновенных людей». Вот это-то и удивительно...

>

> 1. Вы, как я понимаю, сетуете на отсутствие «активной части населения»?

> а) активность бывает не только политическая;

Ну и какая из активностей современного «русского народа» вызывает у Вас чувство глубокого удовлетворения?

> б) политическая активность бывает не только оппозиционная.

А и неоппозиционной политактивности тоже не наблюдается...

> Bспомним афганских ветеранов, a?

Помню. Очень небольшая часть афганцев сбилась в мафиозные коммерческие структуры. В то же время молодые инвалиды-афганцы никакой помощи от своих мафиозных «братьев по оружию» не получали и тихо гнили по квартирам.

> 2. Почитайте неплохую статью Шафаревича. Там ближе к концу есть авторские выводы, которые сейчас, через 5 лет после выхода статьи, наталкивают на определенные размышления...

Статья любопытная, но вообще-то я не понял, какое отношение к нашей теме имеет эта статья. И на размышления тоже не подвигся чего-то. Совсем отупел, наверное...

Ответы и комментарии:

[Форум "Братья Карамазовы | Архив № 6"] [1059] [1058] [1060]

Nationalism.org

Rambler's Top100