Еврейское счастье

[Форум "Братья Карамазовы | Архив № 6"] [1072]

Отправлено Пионер, 16:59:35 30/07/2001:

Подслушивать, как известно, не хорошо. Но любопытно, и, бывает, даже очень полезно. С точки зрения расширения кругозора и собственного просвещения.

Вот и я недавно в Живом Журнале (live journa) подслушал один занимательный еврейский разговор. Беседует моя старая виртуальная приятельница Маша http://nationalism.org/pioneer/intellectualitet(1-2).htm#8. с неким С.Кузнецовым (его псевдоним в ЖЖ Skuzn).

Введу в контекст разговора. Маша уже который месяц в ЖЖ красиво страдает над своей гибнущей в США научной карьерой. Сергей Кузнецов ровно наоборот, празднует свое поступление в жыдомасоны. Это буквально так. Безвестный ведущий в “РЖ” рубрики “НасНет” http://www.russ.ru/netcult/nasnet/ принят в халявные жыдомасонские кущи.

Вот он откровенничает в выпуске http://www.russ.ru/netcult/nasnet/20010705.html “НасНет” от 05.07.2001г. №50:

“Некоторое время назад я стал тем, что называется Knight Fellow. Рыцарь (knight), который видится в этом названии, тут не при чем: имеется в виду Джон С.Найт, о котором ничего, кроме того, что он, очевидно, любил журналистов, я сходу сказать не могу. (…) Итак, «Братство Найта» (на слух здесь чудится «ночь» — но и она не при чем). Подробно о нем можно прочесть http://knight.stanford.edu/ тут, но я позволю себе краткий — и несколько более цветистый — пересказ.

Knight Fellowship представляет собой нечто среднее между грантом и масонской ложей. На деньги, выделенные покойным Джоном С.Найтом и небезызвестным Фулбрайтом, ежегодно около десяти журналистов из Штатов и шести-семи журналистов со всего света едут жить в Стэнфорд, Калифорния. На этом сходство с грантами заканчивается, потому что «братья Найта» (как еще прикажете переводить night fellows?) берут на себя только одно обязательство: раз в неделю посещать закрытые вечеринки-семинары для членов братства и их «супругов или партнеров». Они не пишут отчетов о проделанной работе, не читают лекций, не имеют списка курсов, которые должны посетить или книг, которые должны прочесть/написать. Потому что у «Братства» — несколько иные цели, чем у Фонда Сороса и подобных ему грантодающих организаций.

В Братство принимают журналистов, находящихся на подъеме своей карьеры, тех, кто завтра станет Самыми Главными. Кого в Братстве считают Самыми Главными, остается только гадать, потому что среди Knight Fellows прошлого года был глава кавказского отделения Рейтер и продюсер MTV News. В этом году я буду проводить время в компании general editor'а Newsweek'a и исполнительного продюсера политического раздела CNN. Объявленная цель Братства — дать этим людям передышку, после которой они смогут совершить рывок и стать — если захотят — Самыми-Самыми. Отсюда и идея об отсутствии отчета: каждый сам решит, чем ему заняться, чай не маленькие. Масонам положено иметь еще и тайные цели — о них я ничего сказать не могу, но отмечу, что раз в несколько лет члены братства собираются вместе и что-то там обсуждают. Так что некоторым образом Братство Найта — это еще и закрытый клуб со всем отсюда вытекающим”.

А вот и примечательный диалог Маши и готовящегося к постижению жыдомасонской премудрости Сережи. Тема диспута: еврей или китаец, кто кого переборет?

Маша http://www.livejournal.com/talkread.bml?itemid=7590063&nc=3

Хочется:

Подойти, взять обеими руками за горло и сказать:

Ну, что, урод. Покажи мне, где у тебя Will. Так, чтобы я поверила.

И давить большими пальцами, пока не появится из него что-нибудь убедительное.

Мне нужен какой-то финт, кроме лавирования. Не хочется переходить на персональную вонь. А они здесь переходят на персональную вонь мгновенно — you must learn how to confront people, — посоветовал один гэй со стажем. Тем, кто по прежнему считает, что существуют экономические реалии и формации — в качестве проверки на вшивость необходимо отстажироваться в каком-нибудь хорошем американском университете. Типа, из первой десятки.

Skuzn http://www.livejournal.com/users/skuzn/ Сергей Кузнецов

Вообще это интересный вопрос: исключает ли лавирование Will? или наоборот — одна из форм его проявления? то есть это оскорбительная мысль, конечно — но нахуй чистая Will, если лавирование эффективней? И проявляется она при этом в странной форме — как в твоей истории про потеющих в костюмах евреях в Китае. Тоже ведь Will.

Евреи, к слову, вообще по всем тестам показывают очень большую способность к выживанию... так называемый параметр «талифа куми», забыл научное название... иначе, ясно дело, не выжили бы.

Почему-то вспомнился анекдот «а мы сейчас спустимся с холма и медленно переебем все стадо».

Китайцы, по-моему, еще страшнее на эту тему. Все-таки это Will — западное изобретение. И евреям и китайцам не очень нужное в классической его форме. Встать и идти. Медленно и неизбежно. Все стадо.

Маша

Ой, Сережа, какую страшную последнюю фразу ты написал...

Так я и представила, это стадо. Знаешь, кстати, в Юго-Восточной Азии роль евреев играют китайцы? Я неоднократно обсуждала это с филиппинцами, индонезийцами и индийцами. Погромы там везде — громят китайцев — лавки, банки, дома, магазины...

Я бы, кстати, сказала — что китайцы не лавируют. Они просто живут в таком гетто, которое тщательно культивируют — я имею в виду китайцев, виденных мною в западных университетах. Они принимают три правила здешней игры — держатся как можно ниже, демонстрируют показательную внешнюю придурковатость — и сбиваются в кучи, кластеры целые на факультетах, где работают незаметно, по ночам, шаркают своими вьетнамками, волокут кривые ноги, смотрят туповато — но быстро создают разветвленную инфраструктуру, как демоны, живущие в батареях отопления — и очень, очень помогают своим. Прибор там показать, работу поискать, помочь с методом, с интерпретацией...

Американцы их, по-моему, очень любят.  Они дают терапевтический выход естественному американскому чувству расового и человеческого превосходства.

Skuzn

На мой взгляд лавировать — это и значит принимать правила игры, добиваясь при этом своих целей. И, конечно, китайцы сделают евреев как нехуй делать. Потому что евреи разжирели и потеряли навык, слишком уж победили.

Вот мой приятель даже собирается через пару лет стать партнером в крупной лойерской конторе... раньше, говорит, это было невозможно: там все WASPы были. Приятель, знамо дело, еврей. Из бывших московских кэвээнщиков и комсомольских боссов. Когда-то пил с молодым Ходорковским, а потом уехал и кончил Йейль. Так что есть надежда — на мое поколение еврейской власти хватит. А уж детей надо ориентировать на скрещивание с китайцами. У меня, впрочем, жена с Кавказа — для разведения кровей. Ну, и по любви, конечно. Прежде всего — по любви.

Такой вот разговор.

Некоторым не нравятся Эти люди. И тех некоторых, которым Они не нравятся, обзывают антисемитами. А мне Эти откровенные люди очень нравятся (хотя Они меня все равно называют антисемитом). Особенный оптимизм мне внушает современная еврейская молодежь в России. Она в большинстве своем сбросила родительскую маску лицемерия и открыто говорит гоям всё, что о них думает. Разве это не прекрасно, когда между людьми устанавливаются столь искренние отношения.

Ответы и комментарии:

[Форум "Братья Карамазовы | Архив № 6"] [1072] [1071] [1073]

Nationalism.org

Rambler's Top100