Попал к вам через сайт РНЕ. Достаточно случайно. Там также на форуме затронули белорусский «вопрос». показалось и Вам может быть интересна последняя речь А.Лукашенко перед высшим руководством РБ. Цитата (специально ссылаюсь на антилукашенковский сайт, хотя текст речи опубликован вчера в газете Администрации Президента РБ «Советская Белоруссия». В СБ, к сожалению, речь слегка прилизали):
«...Цель такова. Идут выборы, 9 сентября создана сеть. Я вот видел по Кричеву и другим городам, по-моему, по Осиповичам или Бобруйску, вы нащупали эту компьютерную связь, собственность США. Поставлены американцами через посольство американское компьютеры, установлены в каждом районе. В момент выборов 15 — 17 тысяч наблюдателей, которые они хотят собрать, на выходе (это югославский сценарий) опрашивают избирателей: вы за кого, за того, за того? Неважно, что они скажут. К моменту закрытия участковых избирательных комиссий по компьютерной связи, коммуникационной связи, информация вбрасывается в несколько центров. Там сидят журналисты, наши и оппозиционные и зарубежные, их будет немало, по крайней мере, по нашим расчетам, около 250 человек только зарубежных. Они сразу же дают эту информацию, якобы правильную, во все каналы: Би-Би-Си, Си-Эн-Эн, Евроньюс, российские каналы и т.д., и т.д. Так было в Югославии. Эту информацию получают все западные руководители. До начала подсчета официального, законного, голосов объявляется некий белорусский Коштуница. Читайте оппозиционную прессу, что она пишет вчера и позавчера. 10 сентября, естественно, выборы, они считают, будет объявлен победитель Лукашенко. Не согласные с этим, не менее десяти тысяч человек, только с регионов свозятся к резиденции президента, плюс зеваки и интересующиеся, плюс еще кто-то, создается массовость, атакуется резиденция президента, как в Югославии, захватывается и объявляется белорусский Коштуница. Не будет Коштуницы в Беларуси! Не будет! Это должны знать вы и все, кто на это рассчитывает. Но я клоню не к этому. Они прекрасно знают мой характер и меня, они прекрасно знают, что я буду защищаться, я в бункере сидеть, как Милошевич, не буду. Я никого не боюсь, я ничего не украл у своего народа, и я буду защищаться. Кто будет защищать? Армию во внутренние дела не привлечешь, вмешиваться она не будет. Конечно, внутренние войска...»