Завершение

[Форум "Братья Карамазовы | Архив № 6"] [1125]

Отправлено Брат Карамазов, 22:43:57 06/08/2001
в ответ на: Re: Ничего такого, отправлено Терский Хан., 20:36:36 06/08/2001

> Придется отослать Вас к статье С.Обогуева: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/ukrologia.htm

Обогуев, среди прочего, пишет:

«Исключение составляют литовцы (центра Литвы), находящиеся весьма близко к пределам русского антропологического кластера.  Для окончательного заключения об отношении русских (малорусов, великорусов и белорусов) к полякам достаточных данных по различным польским группам нет (не было на момент обработки представляемых ниже антропологических измерений), однако проживающие в Литве поляки отстоят от малороссов центрально-украинского антропологического типа практически на такое же далекое расстояние, что и чехи (но в другом направлении, и антропологически эти поляки ближе к великороссам, нежели к малороссам).»

«Антропологическая интуиция», как видим, меня не подвела. Согласно антропологии, нам надо срочно объединяться с литовцами и поляками…

>> В любом случае, дело не в «антропологии», а в «культурологии». (См. события в Югославии).

> Что ж, давайте продолжим дискуссию по этому вопросу (см. обсуждение ниже по форуму). Вспомним старика Шафаревича?

Тут нечего обсуждать. Единая в антропологическом смысле Югославия развалилась на десять дымящихся кусков и продолжает разваливаться дальше. Просто факт.

>> «Сами за себя говорят опросы общественного мнения: 44,3% белорусов выступают за то, чтобы Россия и Белоруссия оставались суверенными государствами, развивающими особые отношения. 12,9% — за конфедерацию и лишь 9% поддерживают идею вхождения в состав России. А теперь внимание — 15% вообще против союза, а 18% не изволили определиться. То есть за государственное единство всего-навсего 21,9%. «Вот и верь после этого людям».» http://nationalism.org/rr/news/2001-08-03.htm

> 1. Откуда взяты данные цифры?

Не знаю. Но для меня они вполне убедительны. Фишка в том, что белорусы стремятся к экономической интеграции с Россией (поди х…ёво!), но при этом не желают «присоединяться» к России, они хотят сохранения суверенитета РБ.

Вот в этой статье дана картина ситуации: http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-24.html

> Тезис о паранойе Лукашенко обсуждается в другом моем сообщении.

Значит, там и отвечу.

> См. ссылку внизу сообщения.

Посмотрел. Лука 100% победит на выборах. Прекрасно. Но отчего ж он нынче так сс...т и бесится-то? Уж не параноик ли он, часом?

>> Могу согласиться. Но Лука собирается опираться на «народ», а не на номенклатуру. Если станет совсем горячо, Лука напрямую обратится к «народу» и похерит любые результаты выборов.

> Не понял?! Выборы — это и есть «прямое обращение к народу». Прямее некуда.

Имею в виду, что Лука в случае неблагоприятного расклада выступит по радио и ТВ и скличет народ на защиту себя любимого.

>> Всего лишь призываю всех присмотреться к Луке повнимательнее. И, главное, перестать держать его за козырного туза в патриотической колоде. Это джокер, а не туз.

> Джокер тот, кто рядится в чужие одежды. Лукашенко ни под кого не косит.

В упомянутой выше статье приводятся примеры резких перевоплощений Луки.

>> Я всего лишь имел в виду, что Березовский имеет шанс использовать Луку в своей игре. О том, чтобы поставить Луку президентом РФ, речи пока не идёт. Но не надо забывать, что Бабыч и Лука – закадычные «друзья» ещё со времён, когда Бабыч был исполнительным секретарём СНГ...

> Все же Вы предпочли не ответить на мои вопросы.

Не собирался отвечать.

> 1. Не опишете ли технологию использования Лукашенко Березовским в своей игре?

Пусть Бабыч сам думает.

> 2. Как Березовский сможет обезвредить Лукашенко на поздних стадиях игры? (В свое время Кебичу этого не удалось. Он пытался использовать Луку для борьбы с Шушкевичем. В результате Лукашенко сожрал обоих).

Опять же – проблемы Бабыча. Он умный, сообразит.

> 3. Не дадите ли ссылку на материал о закадычной дружбе Лукашенко с Березовским?

Это, в общем-то, известно... Вот, первая попавшаяся в поисковике ссылка: http://www.profil.orc.ru/archive/n169/hero.html

(Искал фразу «лукашенко дружит с березовским» в Яндексе.)

Более не имею желания обсуждать белорусские дела. Моя задача – обозначить свою позицию по Луке и Белоруссии – выполнена:

(1) Лука – параноик и джокер;

(2) объединение в единое государство поддерживают 20% белорусов.

Впрочем, разговор о паранойе Луки будет продолжен. Остальные белорусские дела меня сейчас не интересуют.

Ответы и комментарии:

[Форум "Братья Карамазовы | Архив № 6"] [1125] [1124] [1126]

Nationalism.org

Rambler's Top100