> Не вполне ясно по ссылкам. Когда вы ссылаетесь на психиатров, это понятно специалисты. Гудериана и Риббентропа тоже все знают. А кто такие Кон, Норман, Ноймайр, Грин? Не ясно, как к ним относиться. Хотелось бы увидеть комментарий, почему они выбраны как источники.
Кон и Норман – это одно лицо, «английский учёный». Ноймайр – австрийский врач. Грин – «беллетристка». Ноймайра и Грин я использовал в основном только как источник цитат из "первоисточников". Обе работы полны дикого маразма и домыслов в отношении «нашего любимого фюрера». Я выдернул из книг только цитаты цитат.
> Психические паталогии относительны. Еще Макиавелли отмечал, что не всякие пороки вредны Государю с точки зрения удержания им власти, и не все добродетели полезны. Любые ли гипертрофированные черты личности или психические отклонния политика могут быть признаны паталогическими?
Не понял, зачем ставить знак равенства между «пороком» и «патологией»? (Кстати, я Вас умоляю, пишите слово «патология» через «о», а то меня каждый раз ажноть колбасит всего...)
> Политка Гитлера в отношении евреев это одно, а точно такая же политика, к примеру, Голды Меир точно бы означала необходимость госпитализации.
Вряд ли. Геноцид Сталина в отношении «собственного» народа этим народом воспринимался «на ура». Тут главное – «грамотно обосновать»...
> Хочу сказать, что обнаруженные психические особенности Гитлера могут быть признаны паталогиями только относительно его профессиональной деятельности как Фюрера.
Нет. Патология есть патология, вне зависимости от профессии.
> Возможно то в его личности, что сначало помогало Гитлеру придти к власти, впоследствии стало мешать ему работать Фюрером, т.е. стало «паталогией».
Не «стало», а «было». Да, помогло, а потом мешало. В статье этому даётся немало примеров.
> Из вашей статьи видно, что особенно плохо Гитлер переживал поражения. Похоже, нацизм вообще совсем не был приспособлен к поражению...