Патранойя | Юмор
 В начало
 О сайте
 Новости | ФР
 Наука
 Публицистика
 Классики
 Современники
 Дайджест
 Дезинфекция
 Патранойя
 Aziопа
 Форум БрК
 Русские дневники
 Ресурсы
 Редакция
 Поиск

Теория заговора. Тайны и сенсации
Фрагменты

Теория заговора. Тайны и сенсации / Под ред. К. Такетт; Пер. с англ. И. В. Гаврилова — Москва: Фаир-Пресс, 1999, 336 с.
ISBN 5-8183-0096-X

Обложка
Теория заговора @ Biblion.ru


Белочки

У белки мозг маленький, размером с крупную горошину. Однако исследования показывают, что белки обладают недюжинным интеллектом и феноменальной памятью, что в дальнейшем может стать угрозой человечеству. Недооценить возможности белок легко, но вы только подумайте, что могут сотворить эти миленькие существа с миром, и вам станет страшно. Мало кто подозревает, какая поистине смертельная опасность угрожает нам.

Вот вам пример – ежегодно одна белка запасает на зиму 10000 орехов, причём её существование зависит всецело от способности вспомнить, куда она запрятала каждый орех. И она это помнит, хотя прячет орехи в самых разных местах. Фантастика! Попробуйте спрятать 10000 монеток. Гарантируем – через месяц вы отыщете только ту, что схоронили в своем кошельке. Не так давно в Калифорнии была проведена серия экспериментов по определению умственных способностей белок. Сначала исследователи несколько дней прятали орех в одном месте, чтобы проверить, обладают ли белки пространственной памятью. Затем исследователи прятали орех в самых разных местах. Но несмотря на ухищрения учёных белка всегда безошибочно находила орех. Это ли не лучшее доказательство наличия у белок интеллекта? Исследователи выяснили, что белки прекрасно ориентируются в пространстве, могут думать и анализировать. Угрожающая новость!

Но гораздо печальнее другое – в Европе повсеместно наблюдается подозрительная активность среди белок. Как полагают врачи, белки заражают род человеческий различными болезнями и делают это сознательно. В последнее время тревогу забили и социологи, им удалось выяснить, что белки являются переносчиками и отрицательных социальных явлений. С недавнего времени белки установили полный контроль над некоторыми правительствами, уничтожив полностью или частично всех тех, кто мешает осуществлению этого контроля. Задумались и зоологи, в руки к ним попали неопровержимые доказательства причастности к беличьему заговору всякого рода хорьков, горностаев и хомячков. Тоже весьма пугающее известие. Роль последних, правда, ещё не совсем установлена, но местами возможны любые действия, включая военные.

Пока компетентные органы выясняют, где находится штаб-квартира заговора, сделаем робкое предположение – ставка верховного пушистого главнокомандования теоретически может находиться где угодно, как-то: Москва, Красная площадь; Лондон, Тауэр; Париж, Эйфелева башня; Бухарест, канализация.

И несколько слов в качестве последнего напутствия: предлагая белке орех, вы тем самым копаете себе могилу. Отбросьте ложный стыд и внимательно поглядите белке в глаза. Вы увидите в них коварство и лукавство. Заметили, кстати, как они у нее бегают? Это оттого, что она готова ежесекундно, повинуясь неслышному вам приказу, напасть на вас. И не дайте белке запомнить вас, так вам же будет спокойнее. В жизни любой цивилизации наступает такой период, когда все люди должны объединиться перед лицом общей опасности. Надеемся, что нас многие услышат и предпримут необходимые для этого шаги.

 

Добрый доктор...

Поговорите с любым врачом, и он вам со слезами на глазах поведает, как он истово трудится, дабы сделать вас здоровым. И он ни словом не заикнется о том, что его деньги, его заработок начинается как раз тогда, когда вы больны, и кончается сразу же с вашим выздоровлением. Отсюда вполне резонный вопрос – в самом ли деле доктора хотят, чтобы вы были здоровы?

Иногда кажется, что болезни исчезнут сразу же, как только мы избавимся от докторов. Врачи очень легко и просто выкачивают деньги налогоплательщиков. Прежде всего они начинают некие биологические исследования и получают лекарство от какой-нибудь болезни. Потом они получают и бациллу самой болезни, запускают её в общество и с любопытством истинных ученых наблюдают, сколько тысяч человек она угробит. Затем, вдоволь насладившись зрелищем, врачи снова требуют многомиллионных сумм ежемесячно на создание необходимого лекарства, прекрасно зная, что оно у них давно есть. Следующий шаг медиков целиком и полностью зависит от степени вреда, принесённого заболеванием, выпущенным ими на волю. Собственно говоря, этот фактор, то есть степень принесенного заболеванием вреда, для медиков вторичен, он их не особенно интересует, для них жизненно важно другое – сколько этот вред принесёт им денег. Причём медики постоянно подогревают общественность всякого рода сообщениями о том, что они будто бы нашли средство от какой-либо болезни. Общество начинает восторженно радоваться, но проходит время, и медики заявляют, что ошибались и что если бы они своевременно получили ещё несколько миллионов фунтов, то вот тогда-то они обязательно нашли бы нужное лекарство.

И ещё несколько лет бурным потоком текут деньги в карманы медиков. За это время они создают новую болезнь, и процесс повторяется сначала. В то же время, понимая, что пришла пора отрабатывать полученные суммы, пока людей косит второе заболевание, медики объявляют, что нашли вернейшее средство против первого, и начинают вылечивать его. Наверное, мы вполне ясно ответили на вопрос, отчего в наше время появляются всё новые и новые заболевания. И никому невдомёк, что докторские гильдии ежемесячно кладут себе в карманы миллионные суммы, при этом рассматривая всё общество как отданного им на испытание подопытного кролика. Ну разве здесь не просматривается заговор? Да не просто заговор, а суперзаговор!

Проанализировав всё вышесказанное, можно сделать вывод о том, что доктора, вполне вероятно, либо работают в тесном контакте с инопланетянами, либо те из своего «далека» руководят деятельностью докторов. Тогда всё мнимое «производство» лекарств – лишь прикрытие, ибо в центре лежит эксперимент. Доктора по заданию инопланетян экспериментируют на людях с различными формами заболеваний. Подобные эксперименты инопланетянам нужны для того, чтобы выяснить, какая бацилла в кратчайшее время может наиболее эффективно уничтожить большее количество землян. Открывающаяся перспектива не внушает особого оптимизма. Одним из доказательств этой гипотезы служит сам язык медиков. Вы пробовали когда-нибудь понять, о чём говорит тот или иной умудрённый знаниями, доктор? Попробуйте – и ничего у вас не получится. Вам никогда не понять, что он, собственно, хочет сказать и о чем говорит вообще. И так везде, во всех странах. А попробуйте-ка прочитать написанное врачом. Да разве можно назвать образованным человека, который всегда пишет какими-то каракулями? Непонятно, какой институт или университет нужно закончить, чтобы научиться говорить и писать так, чтобы тебя никто, кроме «своих», не понимал. И это делается совершенно сознательно, ибо человек со стороны, понимающий дикий язык медиков, для них крайне опасен. В то же время основная часть человечества, ничего не понимая, слушает медиков и, дабы не прослыть неучами, согласно кивает. Дикая игра!

Поэтому, когда ваш доктор в следующий раз начнёт вам опять нести какую-нибудь медицинскую околесицу, сделайте следующее – подмигните ему и скажите, что вам известно и кто он есть на самом деле, и каковы его истинные цели. Убеждены, что ваше заявление не просто ошеломит доктора, он остолбенеет! А ещё скажите так: «Я не собираюсь выслушивать ваши бредни. Просто выпишите мне лекарство и отвяжитесь от меня». Очень маловероятно, чтобы он и после этого выпустил вас из своих щупалец, но вы хотя бы здорово напугаете его.

 

Великий всемирный заговор

Всем нам хорошо известно, что наши правительства хотели бы заставить нас верить им. Их задача – убедить нас в том, что любое их действие направлено на наше с вами благо. Некоторые из нас попадаются на эту удочку, но большая часть населения всё-таки сомневается в искренности своего правительства. Она-то и воспринимает заявления правительств с кислой ухмылкой, тем более что они нередко ошибаются. Но... давайте на минуту представим себе, что ошибки допускает вовсе не наше правительство. Предположим, что правительство искренне верит тому, в чём оно нас убеждает, а ошибается не оно, а мировое суперправительство, которое диктует национальным парламентам и президентам, что и как делать, и контролирует каждый их шаг.

Согласны, очень страшна мысль о том, что все президенты мира – не более чем игрушки в руках верховного правителя. На ум сразу приходит Саддам Хусейн, стремящийся играть роль лидера группы стран. А теперь предположите, что этот верховный правитель – маньяк вроде Хусейна, дорвавшийся до власти в планетарном масштабе. Наверное, настоящий Саддам в сравнении с ним покажется мелким пакостником, а ближайшая перспектива – удручающей. Но зачем одному человеку или группе лиц захватывать одно за другим правительства мировых держав, если не для удовлетворения своего стремления к мировому господству?

Больше всего пугает тот факт, что наличие подобного глобального заговора никак нельзя доказать. Прослеживаются детали мелких заговоров, цель которых – «отшлифовать» кое-какие шероховатости на местах. Иногда их видят, и тогда цель мирового правителя несколько отодвигается. Но не исчезает, она продолжает выполняться, что только свидетельствует в пользу существования великого заговора. Прямых доказательств его существования нет, но это говорит лишь о том, что заговорщики – великие мастера тайных операций и умеют обеспечить себе надежное прикрытие. При этом, если вы отметаете эту идею, вы либо тут же автоматически становитесь одним из участников заговора, либо давно стали им. А для тех, кто не верит в великий заговор, скажем, что они получат неопровержимые доказательства гипотезы только в одном случае – когда ничего уже нельзя будет сделать. А пока можно сомневаться, сомневаться во всем – в существовании людей в чёрном, инопланетян, чёрных вертолётов. Тем более что стопроцентных доказательств их присутствия на Земле в самом деле пока нет. Есть некоторые свидетели, что-то видевшие, но с ними, похоже, не обязательно считаться. Но только почему тогда все верят в эльфов, хотя их-то уж точно никто и никогда не видел?

 

Полая Земля

Уже никто не станет оспаривать утверждение о том, что Земля – планета полая и что внутри неё живут люди, а среди них и потомки остатков народа, населявшего Атлантиду, часть которого спаслась во время катастрофы, постигшей этот материк. Внешняя кора Земли имеет толщину приблизительно тысячу миль, в которой по всей окружности планеты проделаны и замаскированы ходы довольно большого диаметра, поскольку именно через них к нам прилетают космические корабли, те самые летающие тарелки. В центре нашей планеты также существует солнце, гораздо меньшего размера, чем то, что светит нам, однако вполне достаточное, чтобы давать свет и тепло. Наличием внутреннего солнца и объясняется тот факт, что Аврора, или полуночное солнце, наблюдается на Южном и Северном полюсах, где, как предполагают некоторые учёные, находятся излюбленные внутренними жителями врата, ведущие на поверхность Земли. Сколь бы ни было мало внутреннее солнце, климат внутри Земли, должно быть, просто райский. И если есть где-нибудь сады Эдема, то они, несомненно, находятся там. Человечество, скорее всего, зародилось внутри Земли, а затем переселилось на её поверхность.

Nazis

У вышеизложенной гипотезы имеется множество вариантов. Кое-кто соглашается с тезисом о том, что летающие тарелки вылетают из Земли, но не согласны с тем, что ими управляют потомки жителей Атлантиды. Они уверяют, что летающие тарелки – плод труда не инопланетян, а современного военно-промышленного комплекса и находятся они на базах, расположенных возле тайных ходов, ведущих во внутренний мир. Базы же были выстроены ещё нацистами, которые будто бы незадолго до крушения Третьего рейха открыли тайные ходы в глубь Земли и вошли в контакт с неведомым нам миром. Кое-кто говорит, что нацисты ещё находятся там и ждут подходящего момента, чтобы, вылетев, снова попытаться завоевать внешний мир. Но прежде, как заверяют нас знатоки, нацисты уничтожат обитателей мира внутреннего, ибо они не поддерживают национал-философию фашистов. Есть и такие, которые соглашаются с гипотезой о существовании жизни внутри Земли, они говорят, что обитатели внутреннего мира не являются физическими по своей сущности и что наш мир для них не является преградой. То есть они могут проникать когда угодно и куда угодно, оставаться рядом с нами, ничем не выдавая своего присутствия. Есть сторонники гипотезы о том, что обитатели внутреннего мира имеют четвёртое измерение. Для нас оно остается загадкой, но смысл его состоит в том, что посредством этого измерения пришельцы из внутреннего мира, оставаясь невидимыми, могут общаться с нами телепатически. Кое-кто полагает, что жизнь во внутреннем мире есть, но организована она не оставшимися после катаклизмов потомками жителей Атлантиды и не землянами вообще, а прилетевшими на Землю инопланетянами и что они используют внутреннюю часть нашей планеты в качестве своей базы. Наиболее интересна гипотеза о том, что Земля действительно является полой, что есть внутренний мир и он обитаем. Вся прелесть же этой гипотезы состоит в том, что мы и есть его обитатели. Мы живём внутри Земли, сами того не понимая. Вы представляете, сколь податливы законы физики? Стоит только во что-нибудь крепко поверить, и тогда вы подгоните под себя любой её закон.

Остаётся открытым вопрос вопросов: а как мы, собственно говоря, в этот мир попали-то? Да, закавыка получается. Ходит, правда, слушок о том, что Земля представляет собой гигантский грецкий орех с двумя отверстиями на полюсах для входа внутрь. Но кое-кто говорит, что отверстий множество и расположены они в древних каменоломнях, в пещерах и шахтах. Есть свидетели, которые говорят о том, что один из входов во внутренний мир расположен в таинственном квадрате 51. Другие ходы находятся в столь же таинственных точках планеты. Однако при нынешнем состоянии науки и техники представляется более вероятным, что, если таинственные ходы в глубь Земли и существуют, посторонний глаз их обнаружить не сможет. Причем совершенно необязательно укрывать и маскировать их. Использование голограмм, методов контроля сознания, иные психические воздействия куда как более действенны. Не говоря уже о возможности перемещения во времени и других средствах, о которых мы сейчас ввиду ограниченности наших познаний и представления не имеем. Определённым в этой связи кажется только одно – обитатели внутреннего мира, очевидно, не желают иметь с нами никакого дела, ибо, учитывая степень их развития, пожелай они этого, они давно бы вступили с нами в контакт. А если они не хотят, чтобы мы знали об их существовании, то, значит, их намерения по отношению к нам могут быть не совсем дружескими. И наши правительства ничего нам не скажут, даже если им что-нибудь и известно по этому поводу. Невозможно сказать с полной уверенностью, имеют ли наши правительства доказательства существования жизни внутри Земли, поскольку они нам об этом никогда не сообщат. Поэтому остаётся только гадать, откуда прилетают к нам эти загадочные летающие тарелки.

Мы не собираемся пугать своих читателей утверждениями о том, что немедленно после прочтения этих строк к ним в дверь начнут ломиться люди в чёрном. Мы хотим только поделиться своими предположениями о наличии возможности покорения нашего мира пришельцами из мира внутреннего. Хотя, конечно, не исключено, что и люди в чёрном являются их представителями, «первыми ласточками» будущего завоевания.


Теория заговора @ Biblion.ru

 

 
 < Патранойя
Обсудить на форуме > 
   
 
 


Rambler's Top100 TopList